髙山製菓

千葉県南房総市にある昔ながらの和洋菓子店。

HOME»  こだわり

こだわり

和菓子

和菓子

 

先代の祖父の時代からずっと作られてきたびわ饅頭。
今でもその味を引き継ぎ、100年以上その美味しさを伝え続けてきました。

 

洋菓子

洋菓子

 

和菓子のみならず、洋菓子共々ご用意しております。
丁寧に素材の味を活かしたスイーツをお作りしています。

 

餡子

餡子

 

餡子はこだわりある手作り餡。甘さ控えめで上品な味に仕上げています。
生クリーム大福に使われる、11種類全ての餡ももちろん手作りです。

 

びわジャム

びわジャム

 

地元の南房総市のびわをジャムにして保存し、
びわ餡やシフォンケーキ、ゼリーなどに使用しています。

 

牛乳


生クリーム

 

プリンには地元牧場の牛乳を使用しています。

 

side_bnr_02b

 

Contents